Pain d’Epices d’Arlette
Ingrédients :
– 250 gr de miel – 250 gr de farine
– 100 gr de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 cuillère à café de muscade râpée
– 1 cuillère à café de gingembre en poudre
– 2 œufs
– 1 sachet de levure chimique
– 1 cuillère à café d’anis vert
– 1 cuillère à café de cannelle en poudre
– 1 cuillère à café de quatre-épices
– 10 cl de lait
. Faire chauffer 250 gr de miel à la casserole ou au micro-onde
. Mélanger la farine avec la levure chimique, les deux sucres et les épices
. Ajouter le miel chaud (en remuant idéalement avec une cuillère en bois)
. Incorporer petit à petit 2 œufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout
. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6)
. Verser la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné
. Enfourner et laisser cuire pendant 1h à 1h15
. Démouler le pain d’épices lorsqu’il a totalement refroidi. Attendre 24h au minimum pour le
déguster
Il se garde 1 semaine enveloppé dans du papier d’aluminium